Gastronomia De La Orinoquia



El plato más típico de la región es ternera a la llanera o también conocida como mamona, su preparación es asando los cortes de ternera en unos chuzos (varas de madera) que son enterradas en un círculo alrededor de una hoguera.
Otro de sus platos especiales son la Hallaca, es un tamal relleno con carne y verduras, una preparación de frijol veguero con carne; el arroz es llanero, que contiene rabo de res y unas verduras; también conejo en vino. La típica de arepa es la cachapa (una arepa que es dulce de choclo o jojoto con queso).


La Orinoquia es rica en arroz, por lo tanto uno de sus productos emblema es un pan de arroz, snack hecho de arroz y cuajada, también se puede encontrar, un envuelto a base de  arroz o Tungo, otro de sus productos a base de arroz, es la torta de arroz con un poco queso llamada torta gacho.También es muy popular las sopas tales como el hervido de guamarra (gallina taparuca,una variedad llanera de la gallina) y el picadillo de carne de res muy seca o cecina (salada y seca al sol). También hay bebidas muy  típicas en esta región como la Chicha de arroz.

Hayaca/Hallaca

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Ternera a la Llanera

 

 
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  La Cachapa


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