Costumbres de la Región Orinoquia


Algunas de las costumbres de la región orinoquia son:

El Asado

Es el plato más famoso de los esta regiónel cual es carne asada. Los grandes pedazos de carne se ensartan en los grandes postes metálicos de seis pies que se inclinan de una manera vertical hacia donde estan las brasas humeantes de la madera dura.
De unas seis a ocho horas después, aquella grasa que habia en la carne se ha convertido en una cáscara crujiente, mientras que la carne es muy tierna y jugosa.
El condimento es muy escaso, casi siempre solo le ponen una pizca de sal y depronto una infusión con cerveza.

Cuadrillas de San Martín

Esta fiesta es muy tradicional, el cual es un homenaje al santo patrono San Martin y el cual se lleva a cabo cada 11 de noviembre.
Estas cuadrillas, la cuales representan los distintos grupos étnicos colombianos, también realizan un baile coreográfico. 

La Negrera

Desde el 8 de diciembre, algunos grupos se pintan la piel y usan vestuarios de la época colonial. A cada persona se le asigna un rol,tales como: rey y reina de España, las princesas, duquesas y demás.
Luego, después de tomar su rol “bajo juramento”, comienza un baile que es como un ritual y los participantes van de casa a casa. La celebración se realiza hasta el día de La Candelaria.



Tomado de: http://www.corporativo.net.co/bibliotecainsa/biblioteca/clases/9contenido/geografi/jpg/soc_09_135.jpg


Tomado de: https://colombiaparatodos.wikispaces.com/file/view/1004468_JYOQACXYJKPOJAI.jpg/258233052/1004468_JYOQACXYJKPOJAI.jpg

No hay comentarios:

Publicar un comentario